Apr. 7th, 2013

kelebril: (мини1)
Причём по собственной тормознутости. В какой-то музыкалке в районе Сокола имел место гитарный концерт - добиться от ребёночка, какой конкретно, очень сложно. Я так поняла, победителей всяких мелких конкурсов опять же в музыкалках. Ансамбль с участием Татьяны тоже там играл. Вот хотелось мне послушать... Отвезти их туда взялась мама Татьяниной одноклассницы, я сначала думала пристроиться к ней, но выяснилось, что едут там три человека с пятью гитарами. Предположила, что остальная часть ансамбля соберётся у музыкалки, как оно всегда с хором бывает - неа, кто-то едет вообще самостоятельно, кто-то где-то на Соколе встречается... Что можно просто позвонить преподавателю и выяснить координаты, до меня дошло слишком поздно. Утешает одно - судя по тому, что на обратной дороге эта мама упихала в машину аж шесть детей, без родителей там были многие. Ну, то есть пятеро минимум. Ладно, 14го у них в Гнесинке отчётный концерт, и хор, и гитарный ансамбль будут, надо попасть.
kelebril: (мини1)
А если в часах батарейка кончилась - они сразу резко останавливаются или сначала поотстают? Наручные часы резко встали в ночи. Вроде как прошлые сначала отставали... но одновременно они тогда ещё и сломались, так что даже и не знаю. Куда идти батарейку поменять (если это она) - тоже без понятия, часовой киоск у метро того-с. В торговом центре искать, видимо. У того же метро.
kelebril: (мини1)
Точнее, "Я не хочу, чтобы ты выходила замуж за принца". Зачем название сменили - непонятно... но это было здорово! Я даже не ожидала. Понятно, что текст Шварца испортить трудно, но можно. Не испортили. Аннунциата мне только не понравилась - восторженная пискля с придыханиями. Всё остальное - просто ух. Юлия Джули - ах. Тень - ууу... хрипатый зловещий мужик, опять же неожиданно, но выразительно до жути. Два часа пятьдесят минут - я боялась, что тяжко будет, так отнюдь. На одном дыхании. Вот только в конце начали песни петь - сначала сладкая парочка учёного с писклёй, потом все остальные, одни про свет, другие про тень и прочее зловещее, и зря. Авторский финал в пьесе лаконичнее и сильнее. Ну да ладно.

И отдельно я в восторге от костюмов. Полный стилистический разнобой вроде бы. Очень много стилизаций под средневековье, и очень выразительных - не то чтоб чулки да штаны пузырями, а вполне-вполне, мужчины в долгополом, стража в фестончатом, принцесса с рукавами от локтя до пола. И не то чтобы абы как сляпано, из 11 ряда так вовсе красота, может, поближе-то и похуже. Платье примерно конца 19 века на Юлии Джули при первом её появлении. Потом кое-что уже из начала 20 века. К концу так вовсе что-то фантазийное - каркасные блестящие юбки в сочетании с опять же плюс-минус средневековыми головными уборами... И всё же сочетается, вот что самое странное. Мне всегда казалось, что "Тень" - скорее 19 век, сюртуки там, платья без особых выразительностей, а тут совсем по-другому. И хорошооо. Аж Танька милостиво обронила: "Вполне пристойно". Хотя до того всячески демонстрировала, что не очень-то она и жаждет... п-подросточек.
Page generated Sep. 6th, 2025 03:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios