kelebril: (Default)
2020-09-13 09:08 am

О религиозных войнах и моей позиции

Религиозные войны в нашем обществе - объективный факт. Я могу только догадываться, кому и зачем это нужно. Но изложить свою позицию, кажется, уже пора.

Я - циник, скептик, материалист и атеист. Read more... )
kelebril: (Default)
2017-07-21 10:26 pm

Вернулись из Берлина...

Если вкратце: было жарко, особенно в метро, девица скандалила и одевалась не по погоде (небось потому и скандалила), музеи хороши, старой архитектуры, понятно, мало, в войну всё разбомбили, а вообще хорошо там, так бы жить и осталась. Предпочтительно в районе Грюневальд, где особнячки на зелёных участках. 8-) Фотографии бессистемные и немного, но воспоследуют. Не прямо щас.
kelebril: (Default)
2017-07-14 03:35 pm

Два дня размышляю...

Над тем, на фига Навальному разговаривать с Гиркиным. Ничего не придумала - точнее, ничего, перевешивающего элементарную брезгливость. Многое могла объяснить и извинить, а вот это уже не получается.
kelebril: (Default)
2017-07-07 11:00 am

Мда, депутаты в Головино...

https://www.facebook.com/groups/oboronagolovino/permalink/1954832678121273/?pnref=story Всем, кроме единственной боевой независимой тётки, глубоко безразлично, что в их зоне ответственности уничтожают замечательный парк. А может, они от уничтожителей уже получили энную сумму, не знаю. Местные жители воевать всё равно будут, но... по опыту парка в нашем районе боюсь, что это бесполезно.
kelebril: (Default)
2017-07-07 10:16 am

Двадцать первый век - век контрастов...

На днях поехала моя девица к бывшей однокласснице - показать ей несколько сезонов шоу трансвеститов. Драг квин или что-то такое. Сидят, смотрят. Звонит мама одноклассницы и велит дочке заказать молебен перед дорогой - едут они то ли в Воронеж, то ли в Саратов, к каким-то родственникам. Дочка чешет в затылке, заказывает молебен по интернету, и смотрят они это трансвестит-шоу дальше. Надеюсь, одноклассница маме не расскажет, чем без неё развлекается.
kelebril: (Default)
2017-07-02 05:54 pm

Грустно слежу за судьбой ещё одного парка...

У соседней станции метро - Маша, помнишь, мы туда ходили? Очень зря не успели зайти поглубже. Был замечательный кусочек почти дикой природы, при размерах побольше можно бы его и лесопарком назвать. Рядом ещё старая усадьба, где когда-то было что-то вроде дома культуры - местные старожилы помнят, как туда ходили учиться рисованию, что там сейчас - покрыто мраком, какие-то учреждения, что ли. Осушили пруды, которых там... ну штук пять, пожалуй, будут чистить. Что делать уткам с ещё толком не научившимися летать утятами - непонятно, фотографии в фейсбуке я видела - стоит семейство, растерянное такое, рядом с оставшейся лужей. Выломали асфальт вокруг большого пруда, где дети на роликах-велосипедах катались, кладут плитку. Один из тамошних активистов, с которыми два года назад за парк Дружбы воевали, откопал проект реконструкции - там полная чума. Искусственный остров с кинотеатром на одном пруду, плавучий фонтан на другом, каток убирают (ну его я даже не видела, живу-то не рядом и только летом туда езжу), а какие-то мутные лесорубы пилят деревья - вообще непонятно зачем и без всяких документов. Собственно, Танькина школа впритык к этому парку стоит, почему я его и знаю. И люблю. Да на такие кусочки природы в мегаполисе нужно не дышать, холить их и лелеять. Но у нашего простигосподимэра ооочень странные представления о зелёных территориях в городе. Ему же дай волю - он и Лосиный остров плиткой выложит. По сравнению с этим кошмаром то, что туда год назад впендюрили очередную церковь, а сейчас рядом ещё и дом непонятного назначения и автостоянка, - уже просто семечки. Тамошний народ собирается. конечно, протестовать, во вторник в 16.00 (идеальное время, да) депутаты Головинского района встречаются с подрядчиком, жители хотят спросить, что это за безобразие, но результат, боюсь, предсказуем. То есть нулевой.
kelebril: (Default)
2017-07-02 02:03 am

Сегодня подростковая конференция меня порадовала...

Обсуждают, куда пойти учиться на юриста мальчику с низкими баллами, но со льготами, и мама пишет, что в МГЮА ему не позволят учиться его взгляды в свете последних событий. События понятно какие, мемориальная доска в честь Сталина. Я ей написала, что я в курсе событий и парень молодец, и слегка боялась, что ответит она, что он идиот. Неа, написала, что передаст и что моя похвала ему очень нужна. Вряд ли ему нужна похвала какой-то незнакомой тётки, но, наверное, действительно приятно знать, что единомышленники есть.
kelebril: (Default)
2017-06-28 05:53 pm

Не знаю, велика ли та правовая кафедра в ВШЭ...

http://classic.newsru.com/russia/28jun2017/vshe.html Но что они со сталинистами из юракадемии ничего общего иметь не хотят - это правильно.
kelebril: (Default)
2017-06-27 04:28 pm

Вперёд в прошлое...

https://www.facebook.com/alice.wolfregen/posts/309137569534675 Насколько я понимаю, на МГЮА восстановили табличку, установленную в 1949-м, о том, что в 24-м "в этом зале выступал Сталин". Генри Резник немедленно оттуда уволился. А остальным ничего, нормально. В очередной раз трясу головой и пытаюсь понять, какой на дворе век. И старательно молчу про свои мысли по этому поводу, а то матом я плохо умею.
kelebril: (Default)
2017-06-25 10:55 pm

Быков тут высказался...

https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/06/24/72906-medalnoe Собственно, эту историю, как одна медалистка обличила другую в незаслуженности оной медали, я в новостях зацепила только краем глаза. Историй о незаслуженных медалях и красных дипломах знаю достаточно - и лично, и по рассказам. Но мораль данного стиха, как я понимаю, в том, что стучать нехорошо. И вот тут я сильно чешу в затылке и, пожалуй, не соглашаюсь. И даже не потому, что медали (точнее, аттестаты с отличием) дают дополнительные баллы при поступлении в вуз, а просто... жульничать-то нехорошо. Совсем нехорошо.
kelebril: (Default)
2017-06-25 09:52 pm

Я, пожалуй, скоро совсем готовить отвыкну...

Пару месяцев назад открыла для себя в торговом центре через дорогу прилавочек с замороженными продуктами. Блинчики там с разными начинками, пельмени, в том числе и жареные, куриные котлеты, которые почему-то называются ромштексами... Всё по вполне гуманным ценам. Пара минут в микроволновке - и имеем вполне съедобный обед или ужин. Супы варить давно бросила, девица всё равно не ест, а для себя одной как-то лень, хотя иногда раскачиваюсь. Понимаю, что оно не очень хорошо, по общепринятому мнению, полуфабрикаты ниже качеством, чем домашняя еда, и старшее поколение явно не одобрило бы, но это настолько удобно! А какой-то критичной некачественности не замечаю.
kelebril: (Default)
2017-06-23 03:05 pm

Что-то рано сегодня выпускники зашевелились...

Заходила в метро где-то в полдвенадцатого - шёл мальчик в костюме, с букетом и с мамой. Говорили между собой, что надо что-то переписать на диск и куда-то отвезти. Потом на МЦК попался мальчик тоже в костюме, без мамы и без букета, но зато с "бабочкой". Гм, помнится, в прошлом году в школе собирались где-то часам к четырём, аттестаты выдали, поговорили - и кто на выпускной, а кто домой жрать пиццу, и это были мы. 8-)
kelebril: (Default)
2017-06-22 10:22 pm

Посмотрела прогноз погоды на завтра...

+14 и дождь с грозой. Мда. Выпускные, между прочим. Какие-то классы в парк Горького собрались. Тысячу, кажется, выпускников из Подмосковья отправят-таки в парк "Патриот" - это танковый полигон, насколько я в курсе. А в прошлом году, помнится, я в это время вовсю загорала, а в школу с ребёнком за аттестатом пошла в длинной юбке из плотной синтетики и вязаной льняной кофточке с коротким рукавом - и сильно пожалела. Нужно было и юбку потоньше надевать, и сверху какую-нибудь маечку с декольте побольше, потому что жарко было! Нет, не нравится мне глобальное потепление, вот совсем.
kelebril: (Default)
2017-06-21 09:32 pm

Вторую неделю ленюсь...

Фотографий с игры накидать. А надо, ну чисто чтоб было. Хоть немножко. Сюжет пересказывать смысла нет, ну Ноттингем во всей красе и со всех сторон. И вольные стрелки где-то глубоко в лесах, даа. А на последней - возвращение короля. Ричарда, а не о ком все подумали. 8-)


Read more... )
kelebril: (Default)
2017-06-18 05:29 pm

Плодотворно день провели...

Погулять в каком-нибудь парке планировали, только не конкретизировали, где. За ночь и за утро определились и пошли в парк у ребёнкиной школы в приятной компании - ещё мама с дочкой, причём дети бурно обсуждали аниме, а мамы - лифчики и школы. 8-) И хоть с утра моя девица бунтовала и кричала, что ни с кем не будет знакомиться и никуда не пойдёт, в итоге осталась вполне довольна. А на обратном пути прочесали "Персей для детей" и нашли-таки ей кроссовки взамен развалившихся позавчера. Ну да, она года три их таскала по 8 месяцев в году, я ещё весной нутром чуяла, что скоро им конец, но разве ж ребёночек почешется заранее. А на её золушкину ножку в обычных магазинах попробуй что найди. В детском вот нашли, благо там и на достаточно больших детей рассчитано. А поскольку вход на рынок прямо напротив выхода из магазина, закупили черешни, клубники и взбитых сливок, в общем, всё классно, халтуры осталось где-то 60 страниц, и несложной. Хорошооо. Правда, завтра лето опять кончится, судя по прогнозу, но хоть сегодня попользовались погодой.
kelebril: (Default)
2017-06-14 09:51 pm

Внезапно купила себе новый рюкзак...

В процессе выезда на игру обнаружила, что в старом 80-литровом стропы в пряжках застревают - то ли пряжки погнулись (металлические они), то ли стропы разлохматились. А те пряжки, которые пластмассовые и застёгиваются, делают это далеко не с первого раза. Пряжки менять - это занятие ооочень геморройное, да и рюкзаку лет как минимум 15, уже потрёпанный, кое-где порванный... Порыскала по интернету, нашла симпатичный и недорогой рюкзак, вечер поколебалась - а точно ли надо, а может, можно обойтись и сэкономить, а может, я ещё четыре года в лес не вылезу... а потом махнула рукой - в конце концов, могу я себя побаловать? И немедленно побаловала, прямо после работы, благо до "Автозаводской", где "Плеер.ру", пара станций метро, а рюкзак этот там на 600 рублей дешевле, чем в других местах. Попыталась сравнить размеры со старым - сложно, поскольку тот уже плоский и, вполне возможно, растянутый, а новый совершенно необмятый. Вроде основной объём такой же, а вот тубус у нового короче сантиметров на 7, увы. Ну зато наружный карман реально здоровый. http://www.pleer.ru/product_398388_Nova_Tour_Vitim_80_V2_Blue.html#desc - такой вот рюкзак, и в реальности, что странно, заметно ярче, чем на фото. Вот теперь мучительно думаю, куда бы обновить.
kelebril: (Default)
2017-06-12 06:25 pm

Редкий случай...

Чтоб политическая движуха в Москве - и без меня. Когда ввалилась домой с рюкзаком - по "Эху Москвы" как раз говорили, что на Тверской начались задержания. Ну ладно, авось не последний раз. Поиграла от души, старательно смешила Ноттингем в роли языкастой торговки рыбы. Рыбу, между прочим, раскупили всю - и две упаковки соломки из минтая с перцем, и мастерскую воблу, которую мне в сеть кидали. Сейчас срочно читать халтуру - рюкзак разобрала, частично шмотки постирала, сама отмылась, можно и делом заняться.