kelebril: (Default)
Сообразила, ужаснулась. В давние годы бывало по 4-5 игр за лето, рюкзак так и стоял не полностью разобранный. Постиранные прикиды и прочую одежду загружу, еду - и вперёд. Сейчас не то, но всё-таки все походные шмотки на месте, в специальном шкафу в коридоре. Ух, вот как бы ничего не забыть... и тщательно всё упаковать в пакеты, поскольку прогнозируют дожди.
kelebril: (Default)
Ну где 1812 год. Всего две штуки, правда, ну так эскадрону там и не развернуться. А ничего, вполне симпатично и основательно: палатки стройными рядами, маркитантки у фургона с походным очагом, натуральный самовар на газоне, живая музыка в виде струнного ансамбля и двух гусаров с гитарами - вполне прилично пели, как я понимаю, вполне аутентичные романсы, только гитары небось шестиструнные, я не посчитала. Где там русские, где французы, я, конечно, не разобралась, в мундирах ни в зуб ногой, но натуральные французы, судя по разговорам по-французски. тоже имели место. В основном, правда, по-английски общались. Вояки устроили напоказ нечто вроде штыковой атаки. А ещё развод караула. В общем, я не фанат того времени, "Гусарской балладой" переболела ещё в детстве, но чисто визуально очень неплохо.
Read more... )
kelebril: (Default)
http://www.newsru.com/russia/07jun2017/dubrovskaya.html "Трансперенси интернешнл" нашла у няши Поклонской незадекларированное имущество, так теперь она топает ножками и верещит "вывсёврети, засужу, на лесоповал отправлю!" Беда в том, что действительно может засудить, в наших-то судах.
kelebril: (Default)
Позвонила в магазин, который продал бракованный аккумулятор. Готовилась к долгому боданию - никто же не любит брак обратно забирать. Но мальчик на телефоне только очень удивился, сказал, что аккумуляторы им ещё никогда не возвращали, и предложил обменять - мол, будет из другой партии. Привезут туда же, в пункт самовывоза на соседнюю улицу, послезавтра. Нну, посмотрим. Экспериментировать буду уж после праздника, когда из леса вернусь.
kelebril: (Default)
После работы, благо мне десять минут до Третьяковки. Немецкая слобода, времена Петра Первого. Ну понятно, там всё куда более чинно, чем на бульваре посреди в разной степени варварского средневековья. И более стационарно, эти павильончики с некоторым количество стен и крышей, похоже, там установлены давно и основательно, уж не знаю, для чего, может, сувенирами в них торгуют. Зато вчера в них было явно комфортнее, чем опять же средневековью в шатрах. Аптека, монетный двор, швейная мастерская, ещё что-то. Насколько я уловила, там ещё и некая образовательная программа была - на каждой точке надо было ответить на какие-то вопросы по тогдашней истории, за это выдают жетончики, кои потом можно обменять на какую-то памятную медальку. Ну, я не особый фанат этого времени, пробежалась, поснимала... дохнущим, блин, телефоном, на работе уж от компа подзаряжалась. Ничего, симпатично. Там ещё и дети в прикидах имели место, но они как-то быстро шевелились, не сфотографируешь. :-) Дама в швейной мастерской довольно уверенно сказала, что она меня, кажется, знает, я её в лицо не опознала (плохо у меня с этим), но сказала, что вполне могли пересекаться, поскольку я застарелый ролевик. Надо подумать, может, завтра днём после взятия халтуры ещё куда-нибудь наведаюсь, подробное расписание с указанием мест у меня есть.
Read more... )
kelebril: (Default)
Новый аккумулятор в телефоне дохнет куда быстрее старого. Думаю, имеет ли смысл ругаться с интернет-магазином и, независимо от этого, где добыть нормальный аккумулятор, а если негде - какой новый телефон покупать и почём, как-то я на лишние траты не рассчитывала. Собралась в выходные на игру с подругой и её дочкой - подруга сообщила, что простужена и может не поехать, то есть теперь ждать, когда она определится, и если не едет - срочно искать, с кем добраться до полигона и там встать. Забивать на игру не хочу, я и так в лес четыре года не вылезала, в кои-то веки удачно сложились выходные, и тема симпатичная, околоробингудовская. Вроде мелочи, но неприятные.
kelebril: (Default)
Погуляла по Тверскому бульвару, где фестиваль "Времена и эпохи". В кои-то веки правительство Москвы сделало что-то реально приятное, и не на пару дней в гребенях, а аж до 12-го и по всей Москве практически. Правда, молодой человек в костюме швейцарского наёмника билайновских цветов, карауливший три доспеха, стоявшие на газоне, саркастически сказал, что неизвестно, сколько они на этом уворовали. Ай, да и хрен бы с ними. Если бы они всегда воровали прямо из бюджета, не устраивая трэш на улицах, вся Москва была бы им невероятно благодарна. А тут хоть с пользой. Окрошка из времён и эпох, конечно, будь здоров. РККА, лангобарды, римские легионеры, польская, что ли, армия времён Второй мировой, с перьями на касках, Сардиния, некая неопознанная компания в красно-бело-чёрном, офигенно красивая, дамы в кринолинах с кавалерами во фраках, цыганский табор, бог Локи с ирландским волкодавом, дядька с каким-то соколом или беркутом и совой - и не думала, что совы такие здоровенные. Горшки на маленьком гончарном круге лепили, украшения и прочие поделки продавали. Я думала, может, поясной кошелёк найду, но очень они там были маленькие. Не встретить знакомых, понятно, было невозможно, на сей раз знакомая обнаружилась за прилавком. Сообщила, что римлян изображают натуральные итальянцы и сбегают часов в семь вечера, поскольку хххолодно им, а ещё и ноги же голые. Итальянцев вообще, как я поняла, довольно много. Ткнула мне пальцем, где на соседнем бульваре стоят наполеоновские вояки - туда я уж не пошла, не то чтоб особо люблю это время. Часа два с половиной пошаталась среди любимого средневековья, поймала кайф, порадовалась, что куртку надела на синтепоне - реально не жарко. Сначала фотографировать не хотела - а чего я там не видела, потом не выдержала. :-) А если кто опознает и переведёт штандарт этих красно-бело-чёрных, который отдельно сфотографирован, скажу большое спасибо, очень они меня заинтриговали, но явно были не местные, не с моим английским выяснять, что-где-когда.
Read more... )
kelebril: (Default)
Для разнообразия - не по продовольственным. Поскольку хореография на Савёловской, решила в тамошних телефонных ларьках поискать аккумулятор для старенькой кнопочной "Нокии", которая лежит в качестве запасной, - недавно ребёнку потребовался временный телефон, так жаловалась, что разряжается быстро. Не особо надеялась, но первый же спрошенный дяденька выдал искомое за 400 рублей. Read more... )
kelebril: (Default)
А есть тут люди, у кого "Билайн"? Мне тут они письмецо прислали, что мой тариф ликвидируют как устаревший и автоматически его заменят на какой-то совершенно драконовский, где даже исходящие звонки на местный "Билайн" - полтора рубля в минуту. И местные СМСки платные. И интернет - 10 рублей за мегабайт. В общем, за каждый чих - отдельные деньги. Я не то чтобы любитель часами трепаться по мобильнику, но как-то мне это всё не нравится. Помнится, одно время бурно рекламировали тариф что-то типа "Всё за 500" - имеет смысл? Учитывая, что иногда я и из другого города с Москвой разговариваю.
kelebril: (Default)
То есть выдали-то три, и одна из них - Маша Трауб, "Дневник мамы первоклассницы". Я её творчество вообще люблю, более взрослое, правда, до "Дневника мамы первоклассника" не добралась - когда наткнулась на ссылку, мне уже было неактуально, у меня ребёнок был давно не первоклассник. А вот сейчас чувствую, что, наверное, зря, потому что про первоклассницу читаю и аж повизгиваю от удовольствия. И тихо радуюсь, скольких сложностей в жизни я избежала, в смысле всякого балета, логопеда и прочих развивашечек. 8-)
kelebril: (Default)
Я повадилась в торговом центре через дорогу покупать всякие замороженные блинчики с начинками и жареные пельмени - очень удобно, когда приползаешь домой с работы к ночи, и уже моральных сил нет на накладывание и разогревание чего-то типа домашнего тушёного мяса с гарниром. Так вот сегодня подошла, когда продавщица товар раскладывала, и пару минут постояла у прилавка, ожидая её. А от нечего делать читала бумажку, приклеенную к боку морозильного шкафа, он у неё высокий. Какая-то Сергиево-Посадская организация, типа ветеринарного контроля, выдала ЧП некоего... не помню, Мамеда оглы какого-то там, удостоверение, что в его продукции не используются продукты переработки свинины. Ну чего, дядька молодец, на мусульманский сегмент покупателей ориентируется. То есть я не из этого сегмента, я бы и свинину прекрасно употребляла, но что они могут спокойно здесь отовариваться - это правильно, это я за них рада.
kelebril: (Default)
Но я себе ещё одну зелёную куртку купила. На сей раз нечаянно. То есть зелёную нечаянно, так-то моя любимая красная хлопковая ветровка на подкладке примерно через 10 лет эксплуатации начала уже на краях рукавов протираться, новая была очень нужна. Наконец нашла почти идентичную - тоже плотный хлопок, в поясе шнурок, капюшон, попа закрыта, подкладка, правда, из сетки, ну да ничего. А варианты цветов - этот вот, фисташковый, и коралловый, то есть красновато-розовый, такое я не употребляю. Так что всего зелёных курток разных оттенков и на разную погоду теперь три, ну вы подумайте. Горизонт завален, да-да, но куртку видно.

kelebril: (Default)
Ибо сегодня мне сообщили, что рубль - это десять баллов. То ли я дура, то ли администрация очень уж хитрая. В принципе, можно хоть сейчас, день всё равно кувырком, халтуры до сих пор нету, через часик в любом случае поеду, хотя бы сдам это американское руководство насчёт тренировок и питания для женщин-спортсменок. Вот и стоило вчера так напрягаться, чтобы дочитать?
kelebril: (Default)
Если бы мой ребёнок в 10 лет зарабатывал деньги чтением Шекспира на улице - я бы лопалась от гордости.
kelebril: (Default)
Вот удивительно, я не любитель новодела - но, чёрт возьми, хорошо же получилось. Собственно, я в прошлом году оценила - долго выбраться не могла. Сейчас и девицу вытащила. Правда, там обещали фестиваль воздушных змеев, но что-то мы его не обнаружили, только на полянке за главным дворцом парочка змеев мелькала, но совершенно не факт, что в рамках фестиваля. Девица по этому поводу сначала дулась, но потом затребовала гонконгскую вафлю с фруктами и взбитыми сливками, сожрала и пришла в куда более оптимистичное настроение. Почему это вафля, если на вкус натуральная оладья, - я не поняла, откусив кусочек. В общем, хорошо там, а в более безлюдной и заросшей части, где всякие реально старые павильоны, и совсем замечательно. Жалко, далеко. Всегда завидовала людям, которые рядом с парками живут.
kelebril: (Default)
Сначала одна меня уверяла, что на их карточке нужно набрать тыщу баллов, чтобы можно было эти баллы снимать. Потом другая уточнила, что 555. Я пришла домой, ещё раз внимательно прочитала сопроводительные бумажки - нету там такого. В следующий раз возьму бумажки с собой, если опять начнутся непонятки - попрошу позвать кого-нибудь из администрации, чтобы очередь не задерживать, и начну вдумчиво разбираться. В конце концов, есть ещё и Роспотребнадзор, это ж он вроде должен такие вопросы решать?
kelebril: (Default)
Театр Алексея Рыбникова, в мюзик-холле. Я в этот холл первый раз попала, зал очень понравился - и наклон пола такой, что чужие головы не мешают, и проходы между креслами широкие, и кресла удивительно удобные. Хотела, собственно, ребёнка познакомить с классикой своего практически детства. Ребёнок остался недоволен - и Резанов - педофил, и никак она не может сочувствовать людям, о которых ничего не знает, а вот в бродвейских мюзиклах... Правда, потом призналась, что она сегодня не в настроении, так что даже сказать не могу, понравилось ли ей. Мне вот - да. То есть регулярно хотелось прикрутить громкость вообще и басы в частности - не люблю, когда музыка в желудке бухает, да и градус религиозной истерики слегка убавить. А остальное - очень. Постепенно даже прониклась замыслом режиссёра насчёт верёвок в руках у почти всех персонажей. Кто конкретно там пел - без понятия, на каждую из главных ролей - три-четыре исполнителя. а галочки в программе расставить никто не заморочился. Да всё равно я фамилии регулярно забываю. Резанов - крупный, прямо скажем, жирноватый и не особо приятный дядька, но вот когда он встречается с Кончитой... блин, я реально видела, как вспыхивает любовь! В опере. Пусть даже и в рок. Ну и арии, которые уже давненько как арии не воспринимаю - просто песни. "Шиповник", "Аллилуйя любви", ну и любимое моё - "Вместо флейты поднимем флягу..." Кончиту эту, правда, совершенно нельзя пускать во вторую октаву, а она пару раз пыталась, ну ничего, я выдержала. Но вот откуда они выкопали товарища Огурцова, который им краткое содержание оперы писал, понять не могу. Фото прилагается. Опечатки и ошибки до конца не исправили, да это уж ладно, но такого замшелого канцелярита я давненько не встречала.
Read more... )
kelebril: (Default)
За 25 рублей. Начисляют балл за каждые 20 рублей чека - а ничего, нормально. В первый месяц пользования картой баллов начисляют в два раза больше, а плюс-минус три дня вокруг дня рождения - аж в десять. В общем, эти 25 рублей я уже дважды отыграла сегодняшней закупкой. 8-) Меньше 500 редко получается. В общем, пустячок, а приятно.
kelebril: (Default)
С утра сбегала за халтурой, потом - в визовый центр, пальцы отпечатать, потом бегом по магазинам, поставила мясо тушить, побежала стричься в соседний дом. Постриглась как на Новый год, коротко и ушами наружу, ну вот как на аватарке, с висками парикмахерша слегка перестаралась - как-то я на панка смахиваю, но ничего, это быстро отрастёт. Перекусила, сейчас надо быстро-быстро браться за халтуру, мясо продолжает тушиться, девица с бывшей одноклассницей гуляет, обещала вернуться к шести, ну, думаю, что-нибудь по дороге съедят.

Профиль

kelebril: (Default)
kelebril

July 2017

M T W T F S S
     1 2
34 56 789
10111213 141516
17181920 212223
24252627282930
31      

RSS

RSS Atom

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:40 am
Powered by Dreamwidth Studios