kelebril: (Default)
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/06/24/72906-medalnoe Собственно, эту историю, как одна медалистка обличила другую в незаслуженности оной медали, я в новостях зацепила только краем глаза. Историй о незаслуженных медалях и красных дипломах знаю достаточно - и лично, и по рассказам. Но мораль данного стиха, как я понимаю, в том, что стучать нехорошо. И вот тут я сильно чешу в затылке и, пожалуй, не соглашаюсь. И даже не потому, что медали (точнее, аттестаты с отличием) дают дополнительные баллы при поступлении в вуз, а просто... жульничать-то нехорошо. Совсем нехорошо.
kelebril: (Default)
Пару месяцев назад открыла для себя в торговом центре через дорогу прилавочек с замороженными продуктами. Блинчики там с разными начинками, пельмени, в том числе и жареные, куриные котлеты, которые почему-то называются ромштексами... Всё по вполне гуманным ценам. Пара минут в микроволновке - и имеем вполне съедобный обед или ужин. Супы варить давно бросила, девица всё равно не ест, а для себя одной как-то лень, хотя иногда раскачиваюсь. Понимаю, что оно не очень хорошо, по общепринятому мнению, полуфабрикаты ниже качеством, чем домашняя еда, и старшее поколение явно не одобрило бы, но это настолько удобно! А какой-то критичной некачественности не замечаю.
kelebril: (Default)
Заходила в метро где-то в полдвенадцатого - шёл мальчик в костюме, с букетом и с мамой. Говорили между собой, что надо что-то переписать на диск и куда-то отвезти. Потом на МЦК попался мальчик тоже в костюме, без мамы и без букета, но зато с "бабочкой". Гм, помнится, в прошлом году в школе собирались где-то часам к четырём, аттестаты выдали, поговорили - и кто на выпускной, а кто домой жрать пиццу, и это были мы. 8-)
kelebril: (Default)
+14 и дождь с грозой. Мда. Выпускные, между прочим. Какие-то классы в парк Горького собрались. Тысячу, кажется, выпускников из Подмосковья отправят-таки в парк "Патриот" - это танковый полигон, насколько я в курсе. А в прошлом году, помнится, я в это время вовсю загорала, а в школу с ребёнком за аттестатом пошла в длинной юбке из плотной синтетики и вязаной льняной кофточке с коротким рукавом - и сильно пожалела. Нужно было и юбку потоньше надевать, и сверху какую-нибудь маечку с декольте побольше, потому что жарко было! Нет, не нравится мне глобальное потепление, вот совсем.
kelebril: (Default)
Фотографий с игры накидать. А надо, ну чисто чтоб было. Хоть немножко. Сюжет пересказывать смысла нет, ну Ноттингем во всей красе и со всех сторон. И вольные стрелки где-то глубоко в лесах, даа. А на последней - возвращение короля. Ричарда, а не о ком все подумали. 8-)


Read more... )
kelebril: (Default)
Погулять в каком-нибудь парке планировали, только не конкретизировали, где. За ночь и за утро определились и пошли в парк у ребёнкиной школы в приятной компании - ещё мама с дочкой, причём дети бурно обсуждали аниме, а мамы - лифчики и школы. 8-) И хоть с утра моя девица бунтовала и кричала, что ни с кем не будет знакомиться и никуда не пойдёт, в итоге осталась вполне довольна. А на обратном пути прочесали "Персей для детей" и нашли-таки ей кроссовки взамен развалившихся позавчера. Ну да, она года три их таскала по 8 месяцев в году, я ещё весной нутром чуяла, что скоро им конец, но разве ж ребёночек почешется заранее. А на её золушкину ножку в обычных магазинах попробуй что найди. В детском вот нашли, благо там и на достаточно больших детей рассчитано. А поскольку вход на рынок прямо напротив выхода из магазина, закупили черешни, клубники и взбитых сливок, в общем, всё классно, халтуры осталось где-то 60 страниц, и несложной. Хорошооо. Правда, завтра лето опять кончится, судя по прогнозу, но хоть сегодня попользовались погодой.
kelebril: (Default)
В процессе выезда на игру обнаружила, что в старом 80-литровом стропы в пряжках застревают - то ли пряжки погнулись (металлические они), то ли стропы разлохматились. А те пряжки, которые пластмассовые и застёгиваются, делают это далеко не с первого раза. Пряжки менять - это занятие ооочень геморройное, да и рюкзаку лет как минимум 15, уже потрёпанный, кое-где порванный... Порыскала по интернету, нашла симпатичный и недорогой рюкзак, вечер поколебалась - а точно ли надо, а может, можно обойтись и сэкономить, а может, я ещё четыре года в лес не вылезу... а потом махнула рукой - в конце концов, могу я себя побаловать? И немедленно побаловала, прямо после работы, благо до "Автозаводской", где "Плеер.ру", пара станций метро, а рюкзак этот там на 600 рублей дешевле, чем в других местах. Попыталась сравнить размеры со старым - сложно, поскольку тот уже плоский и, вполне возможно, растянутый, а новый совершенно необмятый. Вроде основной объём такой же, а вот тубус у нового короче сантиметров на 7, увы. Ну зато наружный карман реально здоровый. http://www.pleer.ru/product_398388_Nova_Tour_Vitim_80_V2_Blue.html#desc - такой вот рюкзак, и в реальности, что странно, заметно ярче, чем на фото. Вот теперь мучительно думаю, куда бы обновить.
kelebril: (Default)
Чтоб политическая движуха в Москве - и без меня. Когда ввалилась домой с рюкзаком - по "Эху Москвы" как раз говорили, что на Тверской начались задержания. Ну ладно, авось не последний раз. Поиграла от души, старательно смешила Ноттингем в роли языкастой торговки рыбы. Рыбу, между прочим, раскупили всю - и две упаковки соломки из минтая с перцем, и мастерскую воблу, которую мне в сеть кидали. Сейчас срочно читать халтуру - рюкзак разобрала, частично шмотки постирала, сама отмылась, можно и делом заняться.
kelebril: (Default)
Сообразила, ужаснулась. В давние годы бывало по 4-5 игр за лето, рюкзак так и стоял не полностью разобранный. Постиранные прикиды и прочую одежду загружу, еду - и вперёд. Сейчас не то, но всё-таки все походные шмотки на месте, в специальном шкафу в коридоре. Ух, вот как бы ничего не забыть... и тщательно всё упаковать в пакеты, поскольку прогнозируют дожди.
kelebril: (Default)
Ну где 1812 год. Всего две штуки, правда, ну так эскадрону там и не развернуться. А ничего, вполне симпатично и основательно: палатки стройными рядами, маркитантки у фургона с походным очагом, натуральный самовар на газоне, живая музыка в виде струнного ансамбля и двух гусаров с гитарами - вполне прилично пели, как я понимаю, вполне аутентичные романсы, только гитары небось шестиструнные, я не посчитала. Где там русские, где французы, я, конечно, не разобралась, в мундирах ни в зуб ногой, но натуральные французы, судя по разговорам по-французски. тоже имели место. В основном, правда, по-английски общались. Вояки устроили напоказ нечто вроде штыковой атаки. А ещё развод караула. В общем, я не фанат того времени, "Гусарской балладой" переболела ещё в детстве, но чисто визуально очень неплохо.
Read more... )
kelebril: (Default)
http://www.newsru.com/russia/07jun2017/dubrovskaya.html "Трансперенси интернешнл" нашла у няши Поклонской незадекларированное имущество, так теперь она топает ножками и верещит "вывсёврети, засужу, на лесоповал отправлю!" Беда в том, что действительно может засудить, в наших-то судах.
kelebril: (Default)
Позвонила в магазин, который продал бракованный аккумулятор. Готовилась к долгому боданию - никто же не любит брак обратно забирать. Но мальчик на телефоне только очень удивился, сказал, что аккумуляторы им ещё никогда не возвращали, и предложил обменять - мол, будет из другой партии. Привезут туда же, в пункт самовывоза на соседнюю улицу, послезавтра. Нну, посмотрим. Экспериментировать буду уж после праздника, когда из леса вернусь.
kelebril: (Default)
После работы, благо мне десять минут до Третьяковки. Немецкая слобода, времена Петра Первого. Ну понятно, там всё куда более чинно, чем на бульваре посреди в разной степени варварского средневековья. И более стационарно, эти павильончики с некоторым количество стен и крышей, похоже, там установлены давно и основательно, уж не знаю, для чего, может, сувенирами в них торгуют. Зато вчера в них было явно комфортнее, чем опять же средневековью в шатрах. Аптека, монетный двор, швейная мастерская, ещё что-то. Насколько я уловила, там ещё и некая образовательная программа была - на каждой точке надо было ответить на какие-то вопросы по тогдашней истории, за это выдают жетончики, кои потом можно обменять на какую-то памятную медальку. Ну, я не особый фанат этого времени, пробежалась, поснимала... дохнущим, блин, телефоном, на работе уж от компа подзаряжалась. Ничего, симпатично. Там ещё и дети в прикидах имели место, но они как-то быстро шевелились, не сфотографируешь. :-) Дама в швейной мастерской довольно уверенно сказала, что она меня, кажется, знает, я её в лицо не опознала (плохо у меня с этим), но сказала, что вполне могли пересекаться, поскольку я застарелый ролевик. Надо подумать, может, завтра днём после взятия халтуры ещё куда-нибудь наведаюсь, подробное расписание с указанием мест у меня есть.
Read more... )
kelebril: (Default)
Новый аккумулятор в телефоне дохнет куда быстрее старого. Думаю, имеет ли смысл ругаться с интернет-магазином и, независимо от этого, где добыть нормальный аккумулятор, а если негде - какой новый телефон покупать и почём, как-то я на лишние траты не рассчитывала. Собралась в выходные на игру с подругой и её дочкой - подруга сообщила, что простужена и может не поехать, то есть теперь ждать, когда она определится, и если не едет - срочно искать, с кем добраться до полигона и там встать. Забивать на игру не хочу, я и так в лес четыре года не вылезала, в кои-то веки удачно сложились выходные, и тема симпатичная, околоробингудовская. Вроде мелочи, но неприятные.
kelebril: (Default)
Погуляла по Тверскому бульвару, где фестиваль "Времена и эпохи". В кои-то веки правительство Москвы сделало что-то реально приятное, и не на пару дней в гребенях, а аж до 12-го и по всей Москве практически. Правда, молодой человек в костюме швейцарского наёмника билайновских цветов, карауливший три доспеха, стоявшие на газоне, саркастически сказал, что неизвестно, сколько они на этом уворовали. Ай, да и хрен бы с ними. Если бы они всегда воровали прямо из бюджета, не устраивая трэш на улицах, вся Москва была бы им невероятно благодарна. А тут хоть с пользой. Окрошка из времён и эпох, конечно, будь здоров. РККА, лангобарды, римские легионеры, польская, что ли, армия времён Второй мировой, с перьями на касках, Сардиния, некая неопознанная компания в красно-бело-чёрном, офигенно красивая, дамы в кринолинах с кавалерами во фраках, цыганский табор, бог Локи с ирландским волкодавом, дядька с каким-то соколом или беркутом и совой - и не думала, что совы такие здоровенные. Горшки на маленьком гончарном круге лепили, украшения и прочие поделки продавали. Я думала, может, поясной кошелёк найду, но очень они там были маленькие. Не встретить знакомых, понятно, было невозможно, на сей раз знакомая обнаружилась за прилавком. Сообщила, что римлян изображают натуральные итальянцы и сбегают часов в семь вечера, поскольку хххолодно им, а ещё и ноги же голые. Итальянцев вообще, как я поняла, довольно много. Ткнула мне пальцем, где на соседнем бульваре стоят наполеоновские вояки - туда я уж не пошла, не то чтоб особо люблю это время. Часа два с половиной пошаталась среди любимого средневековья, поймала кайф, порадовалась, что куртку надела на синтепоне - реально не жарко. Сначала фотографировать не хотела - а чего я там не видела, потом не выдержала. :-) А если кто опознает и переведёт штандарт этих красно-бело-чёрных, который отдельно сфотографирован, скажу большое спасибо, очень они меня заинтриговали, но явно были не местные, не с моим английским выяснять, что-где-когда.
Read more... )
kelebril: (Default)
Для разнообразия - не по продовольственным. Поскольку хореография на Савёловской, решила в тамошних телефонных ларьках поискать аккумулятор для старенькой кнопочной "Нокии", которая лежит в качестве запасной, - недавно ребёнку потребовался временный телефон, так жаловалась, что разряжается быстро. Не особо надеялась, но первый же спрошенный дяденька выдал искомое за 400 рублей. Read more... )
kelebril: (Default)
А есть тут люди, у кого "Билайн"? Мне тут они письмецо прислали, что мой тариф ликвидируют как устаревший и автоматически его заменят на какой-то совершенно драконовский, где даже исходящие звонки на местный "Билайн" - полтора рубля в минуту. И местные СМСки платные. И интернет - 10 рублей за мегабайт. В общем, за каждый чих - отдельные деньги. Я не то чтобы любитель часами трепаться по мобильнику, но как-то мне это всё не нравится. Помнится, одно время бурно рекламировали тариф что-то типа "Всё за 500" - имеет смысл? Учитывая, что иногда я и из другого города с Москвой разговариваю.
kelebril: (Default)
То есть выдали-то три, и одна из них - Маша Трауб, "Дневник мамы первоклассницы". Я её творчество вообще люблю, более взрослое, правда, до "Дневника мамы первоклассника" не добралась - когда наткнулась на ссылку, мне уже было неактуально, у меня ребёнок был давно не первоклассник. А вот сейчас чувствую, что, наверное, зря, потому что про первоклассницу читаю и аж повизгиваю от удовольствия. И тихо радуюсь, скольких сложностей в жизни я избежала, в смысле всякого балета, логопеда и прочих развивашечек. 8-)
kelebril: (Default)
Я повадилась в торговом центре через дорогу покупать всякие замороженные блинчики с начинками и жареные пельмени - очень удобно, когда приползаешь домой с работы к ночи, и уже моральных сил нет на накладывание и разогревание чего-то типа домашнего тушёного мяса с гарниром. Так вот сегодня подошла, когда продавщица товар раскладывала, и пару минут постояла у прилавка, ожидая её. А от нечего делать читала бумажку, приклеенную к боку морозильного шкафа, он у неё высокий. Какая-то Сергиево-Посадская организация, типа ветеринарного контроля, выдала ЧП некоего... не помню, Мамеда оглы какого-то там, удостоверение, что в его продукции не используются продукты переработки свинины. Ну чего, дядька молодец, на мусульманский сегмент покупателей ориентируется. То есть я не из этого сегмента, я бы и свинину прекрасно употребляла, но что они могут спокойно здесь отовариваться - это правильно, это я за них рада.

Профиль

kelebril: (Default)
kelebril

September 2017

M T W T F S S
    123
45678910
11 121314151617
18192021222324
252627282930 

RSS

RSS Atom

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios