kelebril: (Default)
[personal profile] kelebril
Религиозные войны в нашем обществе - объективный факт. Я могу только догадываться, кому и зачем это нужно. Но изложить свою позицию, кажется, уже пора.

Я - циник, скептик, материалист и атеист. Я не верю в Будду, Яхве, Иисуса, Аллаха, Перуна и Люцифера. Также не верю в сглаз и порчу, колдунов и экстрасенсов, нумерологию, пророчества Нострадамуса, черных кошек и разбитые зеркала. При этом я признаю полное право любого желающего верить во что угодно из вышеперечисленного. Мало ли какие у людей бывают хобби. Некоторые разводят аквариумных рыбок, некоторые собирают марки. Лично мне это чуждо и непонятно, но кому-то интересно - ну и на здоровье.

Но.

Если в каждом выпуске новостей мне будут рассказывать об ассортименте аквариумов в Верхних Васюках и Нижних Козлищах. Если дочке в школе придется на оценку отвечать, каким способом Грабовой воскрешает покойников и с помощью чего Кашпировский положительно заряжает банки с компотом. Если у Детского музыкального театра нас будут встречать пикеты филателистов, громко объясняющих, что единственный путь к духовному совершенству - изучение истории знаков почтовой оплаты... Достаточно быстро я проникнусь крайне негативными чувствами по отношению к аквариумистам, экстрасенсам и филателистам.

Если для кого-то аналогия оказалась непрозрачной - объясняю. Я ничего не имею против любой религии, пока люди занимаются ею на специально отведенной территории. Молитвенные собрания, воскресные школы, духовные академии - все это имеет полное право на существование. Но когда неважно какая религия начинает агрессивно лезть в светскую жизнь, игнорируя законы страны - я категорически против. Не надо говорить, что мне делать, тогда и я не скажу, куда проповедникам надо идти.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Профиль

kelebril: (Default)
kelebril

July 2017

M T W T F S S
     1 2
34 56 789
10111213 141516
17181920 212223
24252627282930
31      

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:33 am
Powered by Dreamwidth Studios